arigato

Categories:

Россия заступилась за Нагорный Карабах в самый критический момент - Пригожин

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин считает, что власти России приняли своевременное и правильное решение, когда вступились за жителей Нагорного Карабаха. 

Недавно журналисты направили запрос в пресс-службу «Конкорд». Их интересовало мнение бизнесмена по поводу дальнейших отношений России и Армении. Евгений Пригожин уверен, что Москва поступила правильно. РФ сделала все возможное для сохранения дружбы с Ереваном. Предприниматель добавил, что российские власти выбрали самый подходящий момент, чтобы остановить войну.

По словам главы «Конкорда», Россия заступилась за Нагорный Карабах в самый критический момент. Даже небольшое промедление привело бы к обвинениям в агрессии Российской Федерации. 

«Думаю, что в этой ситуации Россия сделала даже больше, чем могла, чтобы сохранить дружбу с армянским народом. Власть меняется, а братский народ остается», — приводит слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

27 сентября конфликт в Нагорном Карабахе перешел в острую фазу. На протяжении месяца на территории Арцаха велись ожесточенные бои. Российский лидер Владимир Путин, глава Азербайджана Ильхам Алиев и премьер Армении Никол Пашинян подписали мирное соглашение, на основе которого в Нагорном Карабахе был введен режим прекращения огня. Документ вступил в силу 10 ноября. По условиям подписанного соглашения, Армения должна вывести войска из Кельбаджарского, Лачинского и Агдамского районов и отдать их под контроль Азербайджана. На территорию Арцаха прибыли миротворцы из РФ.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened