arigato

Category:

Стало известно о намерении ПНС заставить Шугалея и Суэйфана оговорить себя

Похищенные в Ливии социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан могут вернуться на родину после выполнения условия, поставленного ПНС. Правительство Сарраджа готово отпустить пленников, если они зачитают перед камерами признание. Эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян поделился своими мыслями на этот счет. 

Эксперт не уверен, что признательные показания станут «счастливым билетом» в Россию. Возможно, после того как социологи себя оговорят, их отпустят, но гарантий нет. Не факт, что россияне захотят себя оклеветать. По словам Манукяна, ситуация очень сложная. Трудно представить, в каких условиях все это время пребывали социологи. Они очень хотят домой. 

Президент ФЗНЦ Александр Малькевич недавно сообщил, что ему стало известно о намерениях представителей ПНС оговорить россиян. Они хотят заставит Шугалея и Суэйфана дать «признательные показания» о вмешательстве во внутренние дела Ливии. И только после этого их возможно отпустят. Россияне должны признаться, что нарушили закон, а также рассказать, что условия их содержания якобы были благоприятными. 

По мнению Манукяна, в этой ситуации сложно что-то прогнозировать. Социологи должны сделать все, чтобы их наконец-то отпустили. Даже если они признают свою вину – в это никто не поверит. Мировая общественность поймет, что россияне попросту выполнили условия ультиматума. 

«На мой взгляд, это поведение абсолютно не красит это «правительство», а просто в очередной раз подтверждает, что оно имеет абсолютно ярко выраженный террористический уклон», - подытожил Манукян.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened