arigato

Category:

Эрдоган заявил о намерениях продолжить сейсморазведку и бурение в Средиземном море

Реджеп  Эрдоган нанес визит самопровозглашенной Турецкой Республике Северного  Кипра. Он заверил тамошних жителей, что «добьется справедливости». Также  Эрдоган заявил о намерениях продолжить геологоразведочные работы в  Средиземном море, хотя ЕС против этого. Греция и Кипр сочли визит  турецкого лидера провокацией.

Турция  единственная страна в мире, которая признала ТРСК. Кипр разделился на  две части ооочень давно. Еще в 1974 году. Кстати, это произошло как  раз-таки после турецкого вторжения. Именно турки спровоцировали  государственный переворот и разделили страну на две части. Спустя  некоторое время, а именно в 1983 году турки-киприоты самостоятельно  создали Турецкую Республику Северного Кипра, которую до сих пор никто не  признал.

«Мы  не будем больше терпеть эти дипломатические игры», - заявил Эрдоган с  трибуны. По его словам, в ТРСК не наступит мир до тех пор, пока не будут  обеспечены кипрско-турецкие законные права. Еще турецкий глава  переживает, потому что греки отказываются вести переговоры по  распределению углеводородных ресурсов в Восточном Средиземноморье. 

Собственно,  за этим Эрдоган и отправился в непризнанную республику. Он приехал,  чтобы публично заявить о намерениях продолжить сейсморазведку и бурение  вопреки запретам. Турецкий лидер считает, раз уж Кипр когда-то  принадлежал Османской империи то, извините подвиньтесь. 

Скорей всего, после такого самоуправства в адрес Турции со стороны ЕС последуют санкции. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened