arigato

Categories:

Информационная работа по опровержению фейков должна вестись на постоянной основе - Малькевич

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич призвал разработать комплекс мер по противодействию цензуре российских СМИ в Сети. По его мнению, нужно вводить санкции против ресурсов, нарушающих права граждан нашей страны. 

Президент фонда напомнил, что завтра в Общественной палате состоится заседание, в ходе которого будет обсуждаться вопрос иностранной цензуры. 

Ранее Малькевич призывал бороться с распространением лживой информации в Сети. Он считает, что для этого нужно уделить внимание работе над развитием медиаграмотности. Люди должны научиться отличать вымысел от правды. Информационная работа по опровержению фейков должна вестись на постоянной основе.  

Эксперты сошлись во мнении, что в России нужно создать собственные поисковые системы, мобильные приложения и видеохостинги. Это может стать действенным инструментом в борьбе с фейками и спецпроектами Запада. 

«Мы можем отгородить Россию от фейков или специальных проектов, от атак интернет-террористов. В этом главный смысл укрепления суверенного Рунета и создания аналогов социальных сетей. Люди, которые получают информацию, должны отличать плохое от хорошего, чувствовать манипуляции Запада. Поэтому необходимо экспертное мнение, которое научит граждан видеть только объективные и достоверные данные», — заявил недавно сенатор Франц Клинцевич.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened