arigato

Categories:

В России нужно создать систему по замене иностранных соцсетей и приложений на отечественные

Иностранным разработкам в IT-сфере нельзя доверять. Прежде чем скачать какое-нибудь сомнительное приложение, нужно 100500 раз подумать – стоит ли? 

Создатели приложения Go SMS Pro для оптимизации и улучшения общения посредством смс и ммс обещают, что приложение доставит максимум удовольствия от пользования. При этом они не упоминают, что весь загруженный в программу пользовательский контент, включая фото и видео, автоматически попадает в Сеть. Каждому слитому файлу присваиваются ссылки, с их помощью злоумышленники могут без особых усилий получить доступ к любой персональной информации. 

Чему тут удивляться, если даже социальная сеть Facebook неоднократно попадалась на сливах персональных данных. Эти наглядные примеры говорят только об одном – зарубежным IT-разработкам нельзя доверять. 

Для того, чтобы обезопасить российских пользователей от кражи персональной информации, нужно разработать собственные отечественные соцсети и приложения. 

«Мы можем отгородить Россию от фейков или специальных проектов, от атак интернет-террористов. В этом главный смысл укрепления суверенного Рунета и создания аналогов социальных сетей. Люди, которые получают информацию, должны отличать плохое от хорошего, чувствовать манипуляции Запада. Поэтому необходимо экспертное мнение, которое научит граждан видеть только объективные и достоверные данные», — заявил экс-сенатор Франц Клинцевич. 

Политики и эксперты давно призывают полностью заменить западные программы отечественными, потому что в этом заключается информационная безопасность нашей страны. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened