arigato

Categories:

Оконфузились: журналист ворвался в секретную конференцию министров обороны ЕС

Видеоконференция  министров обороны стран ЕС - очень важное, и главное, сверхсекретное  мероприятие. Такое секретное, что принять участие в нем может любой  желающий.

В  назначенное время европейские министры подключились к видеоконференции,  чтобы обсудить важные, не требующие отлагательств, вопросы. На повестке  дня – секретный документ об угрозах, стоящих перед ЕС и стратегия  обороны. Неожиданно в большом окне в верхней части экрана возник  улыбающийся молодой человек.

Он  сразу извинился, что помешал столь высокопоставленным чиновникам  обсуждать глобальные вопросы. Представился журналистом из Нидерландов  Даниэлем Верлааном.

Министры  застыли в недоумении. Способность говорить после потрясения вернулась  главе внешней политики ЕС Жозепу Боррелю. Он напомнил молодому человеку,  что тот вторгся на секретную конференцию и что ему лучше поскорей  удалиться, пока не приехала полиция.

Верлаан еще раз извинился, помахал участникам и отключился.

Как  на мероприятие министров обороны мог попасть посторонний человек? Это  же не прямой эфир в инстаграме, участником которого может стать любой  желающий. Позже выяснилось, что министр обороны Нидерландов Анки  Бийлевелд опубликовал в своем Twitter-аккаунте фотографию с адресом и  PIN-кодом для входа. Бийлевелд признался, что обнародовал данные по  ошибке.

Что тут скажешь, на ум приходит только одно – С-сверхсекретность и О-оборона.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened