arigato

Categories:

России давно пора создать собственные аналоги Facebook и YouTube

Почему мы до сих пор пользуемся зарубежными развлекательными каналами и социальными сетями? Этот вопрос сейчас очень актуален. В России достаточно ресурсов и специалистов для создания собственных площадок, не уступающих западным. 

Политолог Армен Гаспарян напомнил, что американские компании постоянно нарушают российское законодательство. Недавно, например, Facebook выплатил 4 миллиона рублей по решению мирового суда Таганского района Москвы за нарушение закона о персональных данных. 

Гаспарян уверен, что штрафы не будут способствовать соблюдению законодательства иностранными корпорациями. К тому же 4 миллиона рублей для Facebook – капля в море. 

Приложения, социальные сети, развлекательные каналы – практически все зарегистрированы в США, поэтому подчиняются тамошним законам. Соблюдения российского законодательства от них не стоит ждать. Тогда возникает другой вопрос: почему мы должны терпеть беззаконие? Пусть у себя делают, что хотят. Россияне должны быть защищены. А для этого нам нужны свои площадки. 

Политолог призвал определиться, разработать стратегию и «идти к намеченной цели». 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened