arigato

Categories:

Fixit: почему фины решили выйти из ЕС

Похоже, мода на митинги докатилась и до Финляндии. Сегодня в Хельсинки прошла акция протеста.

Жители  Финляндии требовали отставки парламента и выхода из ЕС. В последнее  время дела на восточном побережье Балтийского моря идут из ряда вон  плохо. Фины уверены, все из-за того, что ЕС использует Суоми в своих  политических играх. Они также считают, что членство в союзе привело к  падению доходов у населения.

В  мероприятии поучаствовало несколько сотен человек. Митинг назвали Fixit  по аналогии с британским «брекситом». Среди митингующих была замечена  депутат Европарламента от «Истинных финнов» Лаура Хухтасаари.

Прошедшая  акция стала полной неожиданностью, так как до сегодняшнего дня жители  Финляндии считались самыми удовлетворенными своей жизнью в составе ЕС.  Но страна терпит убытки. Всему виной общеевропейская политика санкций  против РФ, с которой у финов самая протяженная граница.

Странно, что отставки правительства требуют спустя полгода после избрания. Следующие выборы пройдут в 2023 году.

Митинг  прошел спокойно. Финское правительство не стало разгонять мирных  демонстрантов. Местные жители не исключают повторения мероприятия. Они  настроены решительно, говорят, что уже устали все это терпеть.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened