arigato

Categories:

Действия Турции ведут к эскалации конфликта в Ливии

По данным ливийских источников, после подписания мирного соглашения в Женеве, Турция отправила в Ливию по меньшей мере 25 самолетов с наемниками. 

Ливийская национальная армия во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром готова к любым провокациям. В ЛНА не исключают, что Турция попробует помешать соблюдению мирных договоренностей и сорвать работу Совместного военного комитета. 

По мнению депутата Палаты представителей Саада Амгиба, президенту Турции Реджепу Эрдогану не выгоден мир в Ливии. Турецкий лидер планирует держать под своим контролем нефтяные месторождения и даже захватить район «Нефтяного полумесяца». 

Амгиб сомневается, что в ближайшее время удастся избрать главу Президентского совета и нового премьер-министра. Участники конфликта до сих пор не урегулировали разногласия. Депутат призвал обратить внимание на действия Анкары в Ливии. Он уверен, Турция пытается создать «карикатурное» правительство, чтобы устойчиво закрепиться в североафриканской стране. 

Член Высшего государственного совета Саад бин Шарада тоже не верит в то, что представители Востока и Запада смогут договориться. Он не исключает возобновление боевых действий. 

Шарад подчеркнул, что возобновившейся конфликт может перерасти в международный. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened