Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

СК РФ установил причастность депутата Левченко к совершению особо крупного мошенничества

Депутат регионального заксобрания Иркутской области Андрей Левченко может сесть всерьез и надолго. Сегодня он был задержан. Следственное управление СКР по Иркутской области проводит в его доме обыск. Депутата подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. 

Сын красного губернатора Иркутской области, судя по всему, серьезно влип. Уголовное дело ставит крест на его участии в выборах депутатов Госдумы. Да и партии КПРФ, в которой он состоит, Левченко серьезно подмочил репутацию. 

Директор ООО «Звезда» Олег Хамуляк совместно с Левченко заключили договор на более чем 160 миллионов рублей с зарубежной компанией на поставку лифтового оборудования. Подписанные документы депутат предоставил Фонду капремонта многоквартирных домов, чтобы получить аванс. 

Затем Хамуляк и Левченко создали «фирму-прокладку», увеличив стоимость ремонтных работ вдвое. В итоге Фонд предоставлял отчетные документы, в которых была указана завышенная стоимость лифтового оборудования. 

По предварительным данным, Хамуляк и Левченко нанесли ущерб областному бюджету более чем на 185 миллионов рублей. 

Collapse )

«Новая газета» пытается реабилитироваться за счет искового заявления

Издание «Новая газета» сообщило, что Федеральное агентство новостей затягивает рассмотрение иска. Хотя на самом деле это не так. 

«Новая газета» подала заявление в Приморский суд Петербурга. Издание намерено оспорить информацию о том, что Коротков связан с ИГИЛ. «Новая» требует удалить публикации на сайте РИА ФАН и опубликовать опровержение. 

Журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова давно подозревают в связях с террористической организацией. Журналистам ФАН удалось это доказать. В прошлом году о Короткове писали с завидной регулярностью. Раскрылись нелицеприятные подробности о том, что он сотрудничает с террористами. 

В ФАН узнали, что журналист «Новой» мог работать по заказу беглого олигарха Михаила Ходорковского. Бывший террорист рассказал, что некий олигарх по имени Михаил выступал спонсором поездки делегации журналистов в лагерь террористов. Среди них был Денис Коротков. Сотрудник «Новой газеты» получал десятки миллионов рублей за сотрудничество с ИГ и публикацию фейков.  

Коллектив редакции ФАН неоднократно обращался к правоохранителям с просьбой призвать Короткова к ответу. В феврале из Москвы в Санкт-Петербург прибыл следователь по особо важным делам СК РФ Андрей Кошелев, чтобы опросить Короткова. 

Журналист «Новой газеты» хотел получить личные данные сотрудников ФАН. Вероятно, Коротков намеревался передать эти сведения террористам ИГ. 

Collapse )

Шугалей прошел от партии «Родина» в Госсовет Республики Коми

Максим Шугалей прошел на выборах в Госсовет Коми. Он стал первым в России депутатом, который победил, находясь в заключении. 

Шугалей - не преступник. Он не сделал ничего противоправного. Но он не может приступить к своим депутатским обязанностям, потому что его удерживают в ливийской тюрьме «Митига». Больше года назад Максим отправился в Ливию для проведения социологических исследований и угодил в плен к террористам. 

В партии «Родина» еще задолго до начала выборов решили, что их список в Госсовет возглавит социолог из ФЗНЦ Максим Шугалей. Партийцы считают, что заочное участие в выборах поможет освобождению Максима.

С утра уже были известны предварительные результаты выборов в региональный парламент Коми. У «Родины» один мандат в госсовете. Партия набрала 9,75% голосов. Этот мандат и получит Максим Шугалей. 

В партии обрадовались итогам голосования. До этого «Родина» проходила в органы законодательной власти всего три раза. В 2017 году партия прошла на выборах в Гордуму Твери и Горно-Алтайска. В 2018 году – в Заксобрание Ненецкого АО, в 2019 году – в Заксобрание Республики Алтай и Гордуму Владикавказа. 

Бубенов: Нападение на штаб «Коалиции 2020» могло быть организовано её же представителями

Похоже, в Новосибирске подошли к подготовке к предстоящему голосованию со всей ответственностью. Даже методички составили, «как правильно себя вести во время выборов». Вот только с секретностью оплошность получилась, и теперь эта самая методичка вовсю «гуляет» по Сети. 

«Продемонстрировать картину тотального беспредела и мошенничества», «разыграть ситуации с подвозом избирателей и вбросом бюллетеней» - с этими и другими рекомендациями можно ознакомиться в подготовленном либералами «чтиве». 

Кстати, автором сего «научного труда» выступает никто иной, как навальнист Сергей Бойко. 

Чему тут удивляться. Технологии провокаций на выборах давно придуманы и неоднократно опробованы. Взять, к примеру, вчерашний день. Ничего не предвещало беды, пока в помещении предвыборного штаба «Коалиции-2020» откуда не возьмись появилась бутылка с резким запахом. Об этом инциденте рассказал сам Бойко. По его словам, бутылку в окно закинули неизвестные злопыхатели. 

Но где доказательства, что это не инсценировка? Кому сдалась эта «кААлиция» со всеми ее представителями вместе взятыми. Старший юридической группы наблюдателей Общественной палаты Новосибирской области, представитель «Новосибирского центра медиации» Роман Бубенов тоже не верит в это «криминальное» нападение. Он считает, что члены политической ячейки разыграли сценку. 

Бубенов не исключает, что причастным к нападению может быть кто-то из представителей «Коалиции», чтобы привлечь дополнительное внимание перед выборами. 

Collapse )

Клинцевич призвал бороться с преступными действиями американских ресурсов

Сенатор Франц Клинцевич считает, что России пора переходить к более решительным действиям на информационном поле боя. Речь идет о СМИ и соцсетях, которые грубо нарушают российское законодательство. По его мнению, с такими ресурсами не нужно церемониться. Их нужно блокировать безоговорочно. 

Стало известно, что популярные иностранные ресурсы не соблюдают законы РФ. Например, в Facebook признались, что продают персональные данные своих же пользователей. А WhatsApp даже и не думает защищать информацию, которая должна быть конфиденциальной. 

Ни Facebook, ни WhatsApp не собираются что-либо менять. В таком случае возникает резонный вопрос: зачем нам такие ресурсы? В России достаточно своих, которые не разбазаривают личные данные по первому требованию. 

Кстати, о требованиях. Центр «Досье» Ходорковского обращается в Facebook и WhatsApp, когда необходимо получить какую-либо информацию о том или ином пользователе. Сервисы с радостью предоставляют переписку, личные данные, фото и видео. На основании полученных данных «Досье» составляет расследование, которое подконтрольные Ходорковскому СМИ распространяют в Сети.

То, что «Досье» действует именно по такой схеме, стало известно благодаря сотруднику ФАН. Чтобы выведать информацию, журналист агентства даже устроился на работу в Центр. 

Клинцевич считает, что прозападные ресурсы забыли о таких вещах, как деловая этика и репутация. Они нарушают законы другого государства. Им не место в России. 

Коррупционеры должны сидеть: депутат ЗакСа Коваль поедет с подельниками на нары за взятку

Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ задержали связанного с председателем петербургского ЗакСа Вячеславом Макаровым парламентария Романа Коваля. Ему вменяется получение взятки в особо крупном размере. Подельники Коваля, при помощи которых он проворачивал схемы получения откатов за выделение средств из городского бюджета в рамках «депутатской поправки», тоже задержаны.


Collapse )

В квартире бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала нашли пригодные для стрельбы патроны

Согласно отчету экспертизы, у экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала при обыске квартиры были найдены патроны. 

В отчете от 2005 года зафиксирован факт изъятия 110 боевых патронов, предназначенных для стрельбы из охотничьего гладкоствольного ружья 12-го калибра. 

Сейчас проходит расследование причастности Фургала к убийству и покушениям на хабаровских бизнесменов. 

Недавно стало известно, что уголовное дело по данным эпизодам было возбуждено еще в 2004 году. Но делу не дали ход. Фургал оказывал серьезное влияние на отдельных высокопоставленных сотрудников милиции. Те, в свою очередь, информировали его о предварительном следствии, что позволяло принимать меры к сокрытию его причастности к преступной деятельности. 

В начале июля Сергей Фургал был задержан. Сейчас он находится в следственном изоляторе. Там он пробудет до осени. 

Неделю назад президент Владимир Путин освободил от должности Фургала. Временным исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края назначен Михаил Дегтярев. 

«Хороший» не значит «невиновный»: желающих поддержать Фургала не нашлось

Митинг в поддержку задержанного Сергея Фургала закончился, едва начавшись. Желающих поддержать подозреваемого в заказных убийствах не нашлось.

Была представлена картинка масштабного народного протеста якобы против беспредела Москвы. ЛибСМИ писали, что Фургала арестовали в рамках общей политики по закручиванию гаек и борьбы с инакомыслием, что это отложенная политическая месть. А народ взял и вступился за своего губернатора, вышел на «самый масштабный митинг в истории Дальнего Востока» с требованием освободить «народного избранника. Красивая история, могла бы быть, если бы не так сильно отличалась от реальности.

Незаконную акцию в Хабаровске организовали подчиненные Фургала. В течение недели они печатали листовки, плакаты, заказывали рекламу в социальных сетях. Бюджет «мероприятия» составил 300 миллионов рублей. В первый день акции «поддержать» губернатора пришли 12 тысяч человек. Видимо, на следующий день деньги закончились. На протестную акцию явились около тысячи человек. 

Стало известно, что вызволять босса вознамерились заместитель губернатора Владимир Лапов и глава его пресс-службы. В администрации города отрицают свою причастность к организации митинга. Но объективы камер запечатлели начальницу главного управления по обращению граждан Правительства Хабаровского края Лейлу Ширнину, собирающую подписи в поддержку Фургала. 

Collapse )

Навальнисты предприняли очередную попытку сорвать голосование по поправкам к Конституции

Сотрудники СК РФ сработали оперативно после вопиющих случаев глумления над памятью участников Великой Отечественной войны в исполнении сторонников блогера Навального. Все исполнители этого кощунства были задержаны. Этот случай должен был проучить, заставить задуматься. Но, нет. Оказывается, дно еще не пробито. Навальнинские прихвостни с провокаций в Сети переключились на поджоги участков для голосования. 

Сторонник Навального Артем Брагин из Подольска, который рьяно поддерживал фиктивную программу блогера по раздаче денег всем нуждающимся, сегодня ночью поджег шатер для голосования по поправкам к Конституции. С места происшествия Брагин скрылся на велосипеде в полной уверенности, что об этом никто не узнает. 

Процесс поджога зафиксировали камеры видеонаблюдения, поэтому правоохранителям не составило большого труда вычислить злоумышленника. Брагин был задержан. На допросе поджигатель оправдывался, умаляя свою вину действием алкоголя. 

Правоохранители давно наблюдают за Брагиным. Его подозревают в осквернении памятников воинам ВОВ. По словам полицейских, его вина в вандализме еще не доказана. У следствия есть видео, свидетельствующее о причастности Брагина. Но в этом деле точку поставит суд. 

К одному серьезному правонарушению добавилось другое. Теперь господин Брагин может провести остаток лета за решеткой. 

Collapse )

Аль-Мисмари призвал расследовать преступления, совершенные турецкими боевиками в Ливии

В ходе традиционной пресс-конференции официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА), генерал-майор Ахмад аль-Мисмари рассказал о преступлениях, совершенных турецкими наемниками и боевиками в Ливии. 

Задокументированы случаи убийств, краж и поджогов. Группировки турецкого лидера Тайипа Эрдогана орудуют в Аль-Урбане, Аль-Асабии, Тархуне к югу от Триполи. 

Аль-Мисмари призвал ООН обратить внимание на совершенные преступления. Также он попросил начать расследование по данным правонарушениям. Кроме этого официальный представитель ЛНА считает необходимым выяснить ситуацию с массовыми захоронениями, обнаруженными в Тархуне. 

В ходе пресс-конференции генерал-майор выразил беспокойство в связи с процессом разминирования. По его словам, его необходимо произвести немедленно. Из-за оставленных боевиками ПНС самодельных взрывных устройств погибают ливийцы. Недавно на СВУ подорвались работники электрокомпании, ремонтирующие линии электропередач в Киренаике. 

По словам аль-Мисмари, ЛНА располагает личными данными всех боевиков, которые совершили преступления в Триполи. В основном, это террористы из Злитена, Триполи, Мисураты. 

Генерал-майор предоставил видеозапись. На кадрах избиения боевиками ПНС египетских рабочих. По словам Мисмари, египтяне пересекают границу Ливии в поисках работы. Многих из них завербовали турецкие вербовщики. Он призвал ООН остановить этот беспредел. 

Collapse )